<< まだ この時代にいたのか 地面師 | main | どちらが学生かわかりません >>
いしべっち母の味

JUGEMテーマ:農業

 

スーパーに行きますと けっこうな値段がするなあ という農作物

畑でつくりますと すごく 手間がかかり 管理も大変で 育てるのが

難しいケースが多いです。

 

春の時期に チンゲンサイの種をまいたが 雑草に負けて壊滅。

 

秋に植えた チンゲンサイは 誰でも簡単にできるチンゲンサイ プランタでも可

という種を購入して 畑に種をまいて 放置せずに 雑草を取り除きながら 水やりを

しますと 今回は 虫に 葉っぱを 食べられながらも 収穫できました。

 

290926-64.JPG

 

しかし このチンゲンサイって 中華料理の八宝菜ぐらいしか使えないと

思っていますと いしべっちさんのお母さん ベーコンに 卵をいれて

チンゲンサイを炒めてみて すごく おいしいから といわれて 妻に

料理をしてもらいました。

 

290929-61.JPG

 

試食!

 

おどろきました チンゲンサイって ベーコンに 非常にあいます。

 

我が家は これキャベツとウインナーでしていたのですが ベーコンとチンゲンサイと

たまごって こんなにあうのかと 勉強させられました。

 

また チンゲンサイは 茎が甘くておいしいです。

 

これは いけるぞ!

 

不動産屋がだめなときは 地域性をいかして

 

キャッチコピー 喪服の方大歓迎 おふくろの味 あおちゃん食堂 

 

友引以外は お店 繁盛しそうです!(^▽^)

 

そして 仕入れ原価が肥料代だけなので コストダウンできて

恐るべき利益率だしそうです!

 

いろいろと 食材を使ってのレシピって 幅が広いことを教えていただきました

チンゲンサイの料理方法でした!

 


| 2017.09.30 Saturday | 家庭菜園日記 | comments(2) |
[09:05]
Comment
チンゲンサイ おいしかったので また つくってみます!
From.あおちゃん 2017/09/30 7:37 PM

あんかけで食べても美味しいですヨ

野菜、ありがとうございました。
From.いしべっち 2017/09/30 12:32 PM